您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市政府常务会议要求推动扫黑除恶向纵深掘进

来源:咸宁日报 日期:2019-12-12 字号:

本网讯   咸宁日报全媒记者  周荣华报道:12日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,听取关于全国、全省扫黑除恶专项斗争会议和我市根治欠薪工作情况汇报,强调要向纵深掘进扫黑除恶专项斗争,按时足额支付农民工工资。

会议强调,要认真学习全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。扫黑除恶斗争事关国家长治久安,事关人民群众安居乐业,目前正处于专项斗争承上启下的关键时期;全市各级各地要把学习全国、全省会议精神与抓好当前的扫黑除恶各项工作有机结合起来,进一步提升政治站位,落实工作举措,从严从实扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,掀起更大声势,推进专项斗争向纵深掘进。

会议要求,要进一步增强责任感,加大工作力度,确保扫黑除恶专项斗争更有成效。聚焦工作重点,推动专项斗争实现新突破、取得新胜利。查短板,合力攻坚,确保我市专项斗争工作走在全省前列。广泛发动群众,引导群众积极参与,不断提升群众的满意度。有关部门要积极履职尽责,密切配合,形成强大的协同推进机制。

会议指出,根治欠薪工作必须突出问题导向,要在思想上更重视、认识上再提高、行动上更有力,保障农民工工资兑付。要做好欠薪排查工作,全面清理摸排,做到情况明、底数清、办法实。多措并举,加大清欠力度,确保欠薪问题得到积极有效化解。建立长效机制,努力根治欠薪问题。确保社会稳定,重大问题建立包保机制,加强检查督办,实行清单制、责任制,确保按时足额支付农民工工资。

会议审议了《咸宁市计划生育协会改革方案》《咸宁市食品生产加工小作坊小餐饮食品摊贩安全管理办法》《咸宁市关于构建稳定脱贫长效机制的实施方案》《咸宁市老旧小区改造实施方案》,审议关于深化咸宁市市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业综合行政执法改革的实施方案,研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博