您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁12家企业成为省级扶贫龙头助力区域性整体脱贫

来源:香城都市报 日期:2019-12-03 字号:

本网讯(香城都市报记者叶和平  通讯员曹杰  周雨)日前,记者从市扶贫攻坚领导小组办公室获悉,我市12家企业被认定为省级扶贫龙头企业。

为加快贫困地区农户脱贫致富的步伐,充分发挥龙头企业辐射带动作用,推动贫困地区产业结构和就业结构的调整,持续稳定增加贫困户、贫困人口收入,省扶贫办对我市推荐申报的12家企业进行了认真评审,认定这12家企业为省级扶贫龙头企业。

这12家省级扶贫龙头企业分别是: 湖北青鹏园艺有限公司、 咸宁四季腾龙农业开发有限公司、 咸宁市神童牧业有限责任公司、 湖北嘉珍生态农业发展有限公司、 赤壁市芙蓉小龙虾专业合作社、 湖北黄袍山林业科技有限公司、 通城县卡非食品股份有限公司、 湖北尚禾旅游集团股份有限公司、 湖北源远孔雀养殖有限公司、湖北富民农业生态园股份有限公司、湖北香谷生态园有限公司、 湖北省沁丰农业开发有限公司。

他们都是在贫困地区采取“公司+基地+农户”形式直接带动贫困农户的龙头企业,或以贫困地区资源为原材料基地的龙头企业,或以农产品生产、加工或流通为主,大批量吸纳贫困地区劳动力就业的企业。

当前,我市脱贫攻坚进入了决战决胜、全面收官的关键阶段,市政府扶贫办希望全社会有爱心的企业共同参与,积极鼓励龙头企业进入贫困地区参与扶贫开发。通过对省级扶贫龙头企业的重点扶持,辐射和带动贫困地区和贫困农户调整产业结构,实现区域化布局、规模化生产、集约化经营,引导贫困地区农民有序进入市场,有效增加收入,加快脱贫致富步伐,为咸宁实现区域性整体脱贫创造条件。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博