您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁召开青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会

来源:咸宁日报 日期:2019-12-02 字号:

本网讯  咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 谭宏宇、通讯员 王紫嫣报道: 12月2日,中国法学会在我市召开青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会。中国法学会党组成员、副会长张苏军出席会议并讲话,湖北省法学会会长傅德辉致辞。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤出席会议。会议强调,要深入开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

与会代表实地调研我市法治文化建设工作。他们调研了咸宁市青少年禁毒宣传教育基地、黄鹤楼酒业法治文化、市人民调解中心,观摩了市实验外国语学校法制公开课、“法治大舞台”进社区活动。我市法治咸宁、平安咸宁的建设经验,丰富多彩的法治文化,获得代表们广泛关注和赞誉。

座谈会上,傅德辉介绍了湖北省情和法治湖北建设情况;王远鹤介绍了咸宁经济社会发展、法治咸宁建设,以及法治文化基层行活动开展情况;各省与会代表分别作交流发言。

张苏军在讲话中指出,要深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,将党中央决策部署落到实处。要坚持以人民为中心,围绕与人民群众切身利益密切相关的领域,加强法律的宣传普及,推进法治中国建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

张苏军强调,要提高对基层行活动重要意义的认识,充分发挥活动在全面推进依法治国进程中的重要作用。各地、各单位要充分利用这个行之有效的平台和载体,持续、深入地做好法治宣传、教育、引导、普及工作,为弘扬社会主义法治文化、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。要坚持服务基层和服务群众的工作导向,加强组织领导,加强工作谋划,加强志愿者队伍建设,加强形式创新,加强重点内容和领域宣传等,推动基层行活动深入开展。

青年普法志愿者法治文化基层行活动,是中国法学会、司法部、团中央联合举办的全国性普法宣传活动。自从2012年启动以来,活动已覆盖全国2000多个县(市、区),参与活动的志愿者达47万多人次,直接普法受众1亿多人次,成为普法宣传教育的重要品牌。

中国法学会、司法部、团中央有关负责同志,11个省市法学会以及湖北省司法厅、团省委有关负责人,市委副书记、政法委书记蒋星华参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博