您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政协督办重点提案办理情况并召开督办会议

来源:咸宁日报 日期:2019-11-30 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、通讯员 程文敏报道:28日下午,市政协主席曾国平赴潜山对政协五届三次会议第065号提案办理情况进行督办并召开督办会议,副市长吴刚参加督办会议。 

市政协五届三次会议期间,刘清平、伍淑军等四位委员提出065号提案《关于筹建“咸宁植物园”的建议》,该提案得到了承办单位的高度重视,并积极开展了前期有关工作。

督办会上,承办单位与会办单位分别就提案办理工作情况进行汇报,提案人对提案办理情况依次发表评议意见。

据悉,我市气候条件优越,有着独特的建园区位优势。市种苗站树木园是全国现存乔木树种资源最丰富,持续建设时间最久的树木园之一,园内资源禀赋优越,具有较好的建园基础。近年来,我市培养和引进了大批中级以上职称林业技术人员,为我市筹建植物园提供了强有力的技术支撑。

曾国平指出,大型综合性植物园是现代城市的四大标志之一,是衡量一个地区持续发展能力的重要指标,植物园建设是我市建优建美长江流域公园城市的必要选择。

曾国平强调,要依靠我市特殊的资源优势,科学推进植物园的建设。有关部门要根据实际情况,积极筹备立项工作,做好项目规划,成立工作专班,围绕“咸宁植物园”的目标定位,开展专业的规划设计,统筹推进,分步实施。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博