您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强调研咸宁市城区部分重点商业综合体项目

来源:咸宁日报 日期:2019-11-29 字号:

本网讯  咸宁日报全媒体记者 周荣华报道: 11月29日,市委书记丁小强调研城区部分重点商业综合体项目。他强调,商业综合体事关城市功能提升,事关市民消费需求,要坚持政企合作,共同推动咸宁商贸服务产业跨越式发展,满足市民多元化消费需求。

同惠国际广场由湖北同惠投资开发运营,项目总建筑面积24万平方米,其中商业6万平方米,住宅18万平方米,集购物、亲子、餐饮、娱乐、商务五大功能于一体。丁小强全面听取运营方情况介绍,要求企业增强互联网思维,采取线上线下融合经营的策略,充分满足市民休闲、娱乐、社交等多元化消费需求;进一步加大项目建设运营服务力度,合理规划商场布局,全力提升市民消费体验。

当天开业的咸宁万达广场是一个集国际快时尚、精品服饰、餐饮、儿童体验、精品超市、国际健身中心及万达IMAX影城于一体的大型城市综合体,其中高达100余家品牌首次入驻咸宁。丁小强肯定了运营方的招商成果,察看每个楼层的经营情况,现场体验影城环境。丁小强希望运营方搭建好品牌商与消费者之间的桥梁,将商户、消费者、运营者紧密连接在一起,共同打造咸宁高层次商圈。

丁小强强调,商业综合体要坚持个性化定位、特色化服务,避免同质化竞争,以独具特色的购物体验吸引人流,激活自身发展动力。要自觉履行企业社会责任,既要讲经济效益,更要注重社会效益。要加大活动策划力度,把项目经营管理好,服务周边居民休闲购物,不断提升城市品质。

丁小强要求,各级各部门要充分认识发展大型商业综合体的重要性,科学制定城区商业市场总体规划,结合自身职能搞好服务,为重点商业项目建设营造良好环境。相关部门主要负责人要真心实意抓营商环境,全心全意为企业解决问题,全力打通优化营商环境“最后一公里”。要加强商业综合体周边道路交通、市容市貌等综合管理力度,积极营造良好商业氛围。要加强对大型商业综合体消防工作监督指导,提升大型商业综合体消防安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。加快提升传统服务业,引进新兴服务业,推动咸宁商贸服务类产业跨越式发展。

副市长吴刚、汪凡非参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博