您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政府常务会议要求掀起农田水利建设新高潮

来源:咸宁日报 日期:2019-11-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、见习记者王苒宇报道:11月21日上午,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府2019年第16次常务会议,传达学习全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,审议《咸宁市居家和社区养老服务改革试点实施方案》等,听取有关方面的汇报,研究部署我市相关工作。

会议指出,全市各地各部门要认真学习贯彻全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,迅速掀起冬春农田水利基本建设新高潮。要明确工作重点内容,坚持高标准、体系化推进,切实加强高标准农田建设,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程,抓紧开展防汛抗旱基础设施建设,着力抓好重大水利工程建设,全面强化农田水利基础设施的运行管护,加大资金投入和统筹。

会议强调,要扎实推进我市居家和社区养老服务改革试点工作,通过政府政策扶持、社会力量参与、市场化运作等方式,提升居家和社区养老综合服务能力,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,使老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高。

会议听取了2019年人大代表议案建议、政协提案办理情况和2020年市“两会”报告事项计划安排情况的汇报。会议要求,要全面高质量完今年人大代表议案建议和政协提案的办理工作,确保见面率、回复率、办结率达到100%,满意度大幅提升。同时要抓紧时间筹备好“两会”的各项准备工作,确保“两会”取得圆满成功。

会议还审议了《咸宁市人民政府 武汉理工大学共建武汉理工大学咸宁研究院合作协议》《咸宁市人民政府 武汉理工大学战略合作框架协议书》;审议了《咸宁至九江高速公路咸宁段投资协议书》,并研究了其它事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博