您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
省委宣讲团在咸宁市宣讲党的十九届四中全会精神

来源:咸宁日报 日期:2019-11-21 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭宏宇报道:20日下午,党的十九届四中全会精神省委宣讲团来咸宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议在咸宁会议中心举行。省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记王兴於作宣讲报告。市委书记丁小强主持报告会。

报告会上,王兴於以《开启中国之治新的伟大征程》为题,从“四个伟大”的必然要求、“中国之治”的制度密码、守正创新的战略擘画、治理效能的关键环节等4个方面,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出明确要求。

王兴於强调,要充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻内涵、前进方向、重要举措和重点任务,坚定制度自信,维护制度权威,加强制度创新,完善基层治理,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章再立新功。

丁小强指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。省委以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织、周密部署、广泛动员,在全省上下迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。为高标准高质量做好集中宣讲工作,省委成立宣讲团赴各地开展宣讲,进一步推动党的十九届四中全会精神在荆楚大地家喻户晓、落地生根。王兴於同志的宣讲报告站位高远、内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,既有理论高度又有实践深度、既系统全面又重点突出、既有宏观数据分析又有具体案例支撑,让我们深受启迪,倍受教育,对于我们深刻理解、准确把握党的十九届四中全会精神,把制度优势转化为地方治理效能,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章具有十分重要的指导意义。

丁小强强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以省委宣讲团来咸宣讲为契机,提高政治站位、精心安排部署,深化学习研讨、广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的强大热潮,不断把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,努力把制度优势更好转化为地方治理效能,切实以“咸宁之治”助推“湖北之治”“中国之治”。

市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席报告会。

报告会前,王兴於先后深入咸安区永安办事处文笔路社区龙苑小区、咸宁市人民调解中心和咸宁市综治中心等地,调研了基层社会治理、基层矛盾纠纷调解和雪亮工程建设等工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博