您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:凝聚合力推动文明城市创建工作取得实效

来源:咸宁日报 日期:2019-11-15 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭宏宇报道:14日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和关于中央政治局工作的报告,传达学习全国、全省干部监督工作会议精神,听取我市文明城市创建工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九届四中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。全会通过的决定,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,鲜明提出了总体要求和“三个阶段”总体目标,从13个方面明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向。市委常委要带头抓学习、抓宣讲、抓落实、抓执行,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,确保党中央决策部署在咸宁落地生根、开花结果。

会议强调,党内监督是党的建设的重要内容,是全面从严治党的重要保障。党的十八大以来,习近平总书记站在以党的伟大自我革命推动伟大社会革命的战略高度,对落实全面从严治党要求、从严管理监督干部,提出一系列新理念新思想新战略,为做好新时代干部监督工作提供了根本遵循,要不折不扣贯彻落实。要严格按照习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述把方向、明思路、定措施、抓落实。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻新时代干部监督工作总体要求,抓好重点任务,不断提升工作水平。

会议强调,文明城市的创建是对城市“软”“硬”实力的考评,是一个城市文明程度的重要体现。要坚持目标引领,以高的标准、严的要求、实的作风高质量完成各项创建任务。要坚持问题导向,把工作重心向攻难点、破盲点上聚焦,拿出唯旗是夺的干劲,合力奏响创文最强音。要坚持机制保障,建立群众参与机制,引导市民群众发扬主人翁精神积极参与到创建工作中来,用市民群众的微行动铸就咸宁的大文明。要坚持分级负担,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合,协调作战。要坚持保障到位,强化投入保障,加强指挥调度,抓好统筹协调。要坚持高位推进,上下同心、合力攻坚,持续发力、久久为功,形成抓创建工作的强大合力。

会议还传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》精神,研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博