您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政府党组举行主题教育读书班深入学习贯彻十九届四中全会精神

来源:咸宁日报 日期:2019-11-08 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、见习记者王苒宇报道:11月7日,市政府党组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第5期读书班。市委副书记、市长王远鹤主持并研讨发言。

上午,读书班以市政府党组(扩大)会议的形式开展集中学习,学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神;市政府党组成员重点围绕十九届四中全会精神作交流研讨发言。下午和晚上,大家通过自学的方式,学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题教育规定的篇目。

王远鹤指出,要把贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务来抓。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化以人民为中心的发展思想,进一步增强群众获得感、幸福感,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

王远鹤要求,要将党的十九届四中全会精神同习近平总书记系列重要讲话精神联动贯通,把学习成效转化为工作成效;将党中央的决策部署同咸宁市情与群众的迫切希望有机结合,提升政治引领能力和治理效果,打造人民群众满意的服务型政府。

王远鹤强调,要抓好各项工作的落实,确保脱贫攻坚和经济社会发展目标任务高质量全面完成。当前脱贫攻坚进入关键时期,要按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,对标对表抓好落实。要围绕“两不愁三保障”及相关考评体系,逐项对照检查,及时查漏补缺,全面完成任务。要创新方式方法,充分组织群众,激活内生动力,提升群众满意度。要压实责任,确保考评验收扎实有效。要统筹做好今冬明春各项工作,确保今年结好账、明年开好局。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博