您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:推进主题教育走深走实取得更大成效

来源:咸宁日报 日期:2019-11-06 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者谭宏宇报道:5日下午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会举行。市委书记丁小强主持并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席。

丁小强指出,按照党中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,我们采取集中组织、分段安排的方式,举办了七期市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。回顾总结这七期读书班,有四个方面的特点:学习主题鲜明、学习内容丰富、学习形式多样、学习氛围浓厚。通过学习,大家有收获:坚定了信仰、增强了本领、强化了担当。要以这次读书班为新的起点,按照学习教育贯穿始终的要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力在学思用贯通、知信行统一中守初心、担使命,不断推动主题教育走深走实,取得更大成效。

丁小强强调,要在坚定理论自信上立标杆、作表率。不断强化党的创新理论学习,切实推动理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走。要原原本本学、反反复复读、逐字逐句学,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求,坚决防止浅尝辄止、敷衍应付,知其然而不知其所以然。要在坚持为民服务上立标杆、作表率。这次党的十九届四中全会要求建立不忘初心、牢记使命制度,进一步把我们党的初心使命确立为必须长期坚持的制度。我们不断加强党的创新理论学习,其中一个重要目的,就是通过学习进一步树牢以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,永远践行全心全意为人民服务的宗旨。

丁小强强调,要在担当作为实干上立标杆、作表率。当前,咸宁正处于爬坡过坎、滚石上山的关键期,转型升级、高质量发展的攻坚期,领导干部既要做引领者、指挥者,更要做促进派、实干家。要把理论学习成果转化为推动工作、攻坚克难的“趁手武器”,转化为勇往直前、迎难而上的斗争精神,转化为推动发展、勇挑重担的奋斗意志,转化为真抓实干、马上就办的务实作风,带头落实管党治党政治责任,力戒形式主义、官僚主义;带头在项目建设、招商引资、改革攻坚、精准脱贫等一线攻坚克难;带头在打赢打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、加快实施“133”区域和产业布局等中心工作中率先垂范,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。要在保持清正廉洁上立标杆、作表率。作为“关键少数”,要坚持不懈通过学习强化党性修养,始终牢记手中的权力来自人民,始终筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持共产党人的廉洁操守,始终把纪律规矩挺在前面,以自身过硬和严格要求进一步巩固和发展风清气正的政治生态。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博