您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持咸宁市委常委会主题教育第七期读书班

来源:咸宁日报 日期:2019-11-06 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者谭宏宇报道:5日,市委书记丁小强主持市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第7期读书班。市委副书记、市长王远鹤参加学习。

此期读书班重点学习十九届四中全会精神,以及党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记最新重要讲话精神。

丁小强强调,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言,对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

丁小强强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级党员干部要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在咸宁落地生根。要真正学深悟透,十九届四中全会的意义重大、内涵丰富,要认真学习领会,准确把握精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”, 切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来。 要广泛宣传宣讲,把学习贯彻全会精神纳入主题教育学习内容,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,特别是领导干部要带头开展宣讲,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,推动全会精神入脑入心。

丁小强强调,要推动落地落实,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与咸宁高质量发展的实际相结合,与当前的中心工作相结合,及时制定贯彻落实方案,以“钉钉子”精神把“13个坚持和完善”的制度安排一项一项落到实处,让中国特色社会主义制度优势在鄂南大地上得到充分展现。各级领导干部要充分发挥示范带动作用,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把各方面制度优势转化为治理效能,加快推动市域治理现代化走在全省前列。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博