您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:用群众获得感来检验主题教育效果

来源:咸宁日报 日期:2019-11-05 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:4日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开。市委书记丁小强出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会上,大家听取了市委主题教育领导小组办公室内设各组前期主题教育工作开展情况和下一步工作安排,审议了各地各单位主题教育“公开承诺促整改”事项清单。

丁小强指出,要把主题教育重大政治责任进一步压紧压实。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以及在考察内蒙古、河南和上海期间提出的“四个到位”和“四个注重”等重要要求,为推动主题教育高质量开展指明了方向路径、提供了根本遵循、明确了任务和责任。市委主题教育领导小组及其成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要论述,把主题教育作为重大政治任务和政治责任抓在手上,督促全市各级党委(党组)切实扛起主体责任,党组织书记担负起第一责任人责任,层层压紧压实各级各部门责任,推动主题教育取得实实在在成效,实现预期目标。

丁小强要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,在不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实上下功夫。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,专题安排部署,带头开展宣传宣讲,确保党的十九届四中全会精神在咸宁落地生根。要把问题整改和专项整治真刀真枪抓到位。坚持从严从实检视问题,立查立改解决问题。要联动推进专项整治,对照党中央、省委和市委“8+6+3”共计17个专项整治任务,主动认领任务,明确牵头抓专项整治的负责人和责任部门,明确时限和工作措施,实行清单式管理、项目化推进。

丁小强强调,要把主题教育各项目标任务抓紧抓实抓出成效。要认真贯彻落实习近平总书记关于“四个注重”的明确要求,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的作风。要加强分层分类指导,坚持以上率下、机关带基层,做到以“关键少数”带动“绝大多数”,确保主题教育有形覆盖、全面覆盖、有效覆盖。要注重减轻基层负担,坚决防止重“形”不重“实”,让基层干部有更多的时间和精力抓学习、抓整改、抓落实、抓发展。要坚持开门搞教育,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,坚持请群众参与、让群众监督、由群众评价,用群众获得感来检验主题教育效果。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、组织部部长徐小兵出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博