您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市召开专题会议 研究部署易地扶贫搬迁工作

来源:咸宁日报 日期:2019-11-04 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱报道:2日下午,我市召开全市易地扶贫搬迁工作专题会议,要求真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。市委常委、常务副市长何开文出席会议。

会上,有关部门传达省易迁工作领导小组第三次会议及全省易迁工作座谈会精神,研究部署全市易地扶贫搬迁“清仓见底”行动等当前重点工作,并对下一阶段工作进行了部署。

何开文强调,要聚焦中央巡视整改,针对问题整改、资金监管、拆旧复垦、基本公共服务设施短板等领域问题提前开展“回头看”,确保各类问题整改清零销号;要聚焦“清仓见底”,深入分析问题产生的原因,拿出切实可行的整改办法,建立问题排查整改台账,逐项落实建设任务、搬迁入住、拆旧复垦、帮扶到户、社会管理、问题整改等“六个清零”目标任务;要聚焦“两不愁三保障”,各县市区政府要围绕“五基”工作加快出台后续扶持配套政策,逐户逐人建立后续扶持明细清单台账,将工作重心转到后续扶持、社区管理上来,让搬迁群众既能“搬得出”又能“稳得住”,实现稳定脱贫。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博