您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市委常委会会议学习贯彻十九届四中全会精神

来源:咸宁日报 日期:2019-11-02 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:11月1日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻十九届四中全会精神,学习习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作重要指示、批示精神,听取我市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况汇报。

会议指出,党的十九届四中全会,是向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,锐意开拓进取,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议强调,全市上下要按照中央的部署,深入学习贯彻十九届四中全会精神。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。各级中心组要认真组织学习全会精神,要把全会精神列为主题教育和主题党日学习的重点内容,让全会精神深入人心。切实抓好全会精神的学习宣传工作,落实好全会作出的各项决策部署。要通过深入学习贯彻四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚重要指示批示精神。脱贫攻坚工作是党中央作出的重大决策部署。全市各级要深刻认识到这项工作的极端重要性。当前脱贫攻坚已到了决战决胜阶段,务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战。各级各部门要坚决扛起巡视整改的政治责任,按照中央部署和省委要求,全面完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

会议传达学习习近平总书记关于食品安全工作系列重要论述以及《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,研究我市贯彻落实举措。会议还听取湖北原乡小镇项目建设情况汇报,研究项目推进有关事项;听取了2018年下半年以来全市记功奖励申报及审核情况汇报。会议还研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博