您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强在咸安区调研时强调确保主题教育取得实效

来源:咸宁日报 日期:2019-11-02 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭宏宇报道:1日,市委书记丁小强到咸安区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调咸安区要坚持学在前、干在前、做在前、改在前,确保主题教育取得实实在在效果。

“习近平新时代中国特色社会主义思想十四条基本方略是什么?”“社会主义核心价值观基本内容有哪些?”“什么是中国共产党人的初心和使命?“主题教育总要求是什么?”……丁小强随机走进区政府办公室秘书四科和区委组织部办公室,随机检查党员干部主题教育理论学习情况。丁小强指出,主题教育的重要前提是理论学习,要静下心来读原著学原文悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要围绕主题教育的学习内容,在学思践悟中坚守初心使命,勇于担当担责。

丁小强主持召开调研座谈会,听取咸安区委工作汇报,肯定咸安区主题教育扎实推进,取得的明显成效。他指出,要认真贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面目标,动真碰硬找差距,对标对表补短板。

丁小强强调,要在增强学习效果上下功夫,要熟悉掌握主题教育应知应会知识,坚持学深悟透,做到融会贯通,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。要创新方式抓理论学习,加大辅学和督学力度。要在解决民生难题上下功夫,要制定六张清单:问题来源清单、问题内容清单、整改举措清单、责任人清单、整改时限清单、进展情况清单。要对上级点、自己查、群众提等发现的问题,逐件梳理分类,逐条分析研究,逐项整改落实。要敢于主动认领问题,公开承诺解决问题,切实提升群众满意度。要坚持问题导向,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,积极回应群众需求。要继续大力推进“五线五治”,着力改善人居环境,大力抓好美丽乡村建设。要坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,切实防止“两张皮”。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、组织部部长徐小兵参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博