您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市委理论学习中心组深入学习习近平强军思想

来源:咸宁日报 日期:2019-11-02 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭宏宇报道:1日,市委书记丁小强主持市委理论学习中心组学习,深入学习习近平强军思想。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

丁小强指出,要坚持学思践悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想举旗铸魂。要把深入学习贯彻习近平强军思想与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,纳入党委中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,探索建立“不忘初心、牢记使命”的相关工作制度,引导全市广大官兵旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。

丁小强要求,要坚持聚焦中心,军地合力推进国防动员和后备力量建设开创新局面。要突出抓好国防动员工作,突出抓好后备力量建设,突出抓好军队建设改革。要坚持双向发力,加快形成全要素多领域高效益的军民融合深度发展格局。驻咸部队要坚持把驻地当故乡、视群众为亲人,一如既往关心支持地方经济社会建设和生态文明建设,切实当好脱贫攻坚的工作队、急难险重任务的突击队、参建共建的先锋队,军地齐心协力描绘好新时代咸宁改革发展新画卷。

丁小强强调,要坚持党管武装,全面加强军队党的领导和党的建设工作。党的十九届四中全会强调,党对人民军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂。全市各级党委要坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,把党对人民军队的绝对领导贯彻到军队建设各领域、全过程。驻咸部队要坚持党指挥枪,坚决贯彻新时代党的建设总要求。全市各地各部门要把关心支持国防和军队建设当作分内之事、应尽之责。要积极争创“全国双拥模范城”,巩固发展全市军政军民团结的大好局面。

大家听取了市委常委、咸宁军分区司令员来承坦作的《伟大的思想 伟大的实践》专题报告,并开展了研讨。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博