您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市召开地方人大设立常委会四十周年座谈会

来源:咸宁日报 日期:2019-11-02 字号:

本网讯   咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 程平利报道:10月31日,我市召开地方人大设立常委会四十周年座谈会。市人大常委会主任王汉桥出席会议并讲话。

王汉桥指出,今年是地方人大设立常委会四十周年,在全市深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际组织座谈,意义重大。各县市区人大开展工作交流,并对市人大提出工作意见建议,有利于各县区人大加强交流学习,推广运用工作经验,提升人大工作实效。

王汉桥要求,要切实加强人大机关政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以习近平总书记关于人大制度的重要思想统领人大工作,扎实开展主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在围绕中心服务大局中做实人大工作,发挥人大作用,扩大人大影响力。要切实加强人大机关自身建设。准确把握机关办公室参谋助手、督促落实和服务保障职能定位,主动作为、主动思考,切实加强思想政治、履职能力、纪律作风、制度机制和干部队伍建设,多开展调查研究,做好组织协调,强化服务保障,不断提升服务能力和水平。要切实加强人大系统的上下联动,不断提升人大工作效率质量和影响力。

市人大常委会秘书长李旭东主持会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博