您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:修好党史和新中国史这两门“必修课”

来源:咸宁日报 日期:2019-10-01 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 周子逸报道:9月30日,市委常委会举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班。市委书记丁小强主持并讲话,省委党史研究室主任何光耀作辅导报告。

何光耀以《英雄土地,伟大人民——湖北革命史概要》为题,以丰富的文献史料、翔实的历史数据和生动凝炼的语言,精辟分析了湖北革命“历史贡献大、时间跨度长、区域覆盖广、重大事件多”四个突出特点,讲解了湖北在各个历史时期的辉煌革命历程,深刻阐述了湖北革命史的启示。

丁小强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党章党规党纪和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等结合起来,不断加深对初心使命的认识和理解,真正弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

丁小强要求,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,稳步走好新时代的长征路。要在学思践悟党史、新中国史中锤炼忠诚品质。要在学思践悟党史、新中国史中坚定理想信念。要在学思践悟党史、新中国史中勇担历史重任。要在学思践悟党史、新中国史中恪守为民情怀。

丁小强强调,要在学习党史、新中国史上持续用力,确保久久为功、抓出成效。全市各级党组织要切实加强组织领导,教育引导广大党员干部持续深入修好党史、新中国史这两门“必修课”,切实把学习党史、新中国史这一重要工作抓紧抓实抓出成效。要坚持领导示范、以上率下。要坚持统筹兼顾、高效推进。要坚持常态长效、形成机制。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,咸宁高新区管委会主任,咸宁职业技术学院党委书记、院长;市直正县级以上单位领导班子成员及垂直单位主要负责同志;市委主题教育各巡回指导组组长、副组长参加学习。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博