您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
2019中国农民丰收节湖北主会场在通山石门村举行

来源:咸宁日报 日期:2019-09-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、特约记者孔帆升、通讯员谭崇飞报道:23日上午,“绿色荆楚·五谷丰登”2019年中国农民丰收节湖北主会场活动在我市通山县石门村举行。副省长万勇出席开幕式,省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清出席活动并讲话,市委副书记、市长王远鹤致辞。

上午10时许,万勇宣布2019年中国农民丰收节湖北主会场活动正式开幕,并与肖伏清、王远鹤等一起将五谷注入寓意五谷丰登的丰收桶中。

近年来,我市坚定不移走绿色兴农、科技强农、质量优农、改革惠农之路,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,深化农业供给侧结构性改革,加快推进国家农业可持续发展试验示范区建设,启动农村环境大整治,推动现代农业大发展,带动广大农民大丰收,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快实现农业强、农村美、农民富。下一步,我市将聚焦优化农业品种、品质、品牌,让现代农业发展势头越来越强劲;聚焦改善农村生产、生活、生态,让农村人居环境越来越宜居;聚焦强化农村自治、法治、德治,让全市广大农民的生活越来越美满。

开幕式上,举行了精彩的文艺演出和农民趣味运动会,还开展了送技术、送健康、送刺绣、送书画、送法律援助等活动,并举办了“美丽村湾”摄影展、“星级文明农户”评选、咸宁“美丽村湾”风光片展映、咸宁特色农产品展。

省直相关部门领导,市人大常委会副主任肖彬,副市长谭海华等出席活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博