您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
蒋超良在赤壁调研时强调勇于自我革命弘扬严实作风

来源:咸宁日报 日期:2019-08-22 字号:

本网讯 湖北日报记者 张晓峰、咸宁日报记者 朱哲报道:8月21日,省委书记蒋超良在咸宁赤壁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,进企业、访园区,察实情、听意见,强调要勇于自我革命,弘扬严实作风,深入查找问题,认真检视反思,抓好整改落实,推动主题教育取得实实在在成效,确保党中央决策部署落地生根。

维达力(赤壁)有限公司与华为、小米、三星等企业合作,主要从事视窗防护玻璃研发、生产、销售。蒋超良走进生产车间,考察各类手机前后盖板工艺流程、功能特点,了解产业链、供应链及市场销售情况,充分肯定公司加强技术改造、自主研发解决关键零部件“卡脖子”问题。

在赤壁创新聚集区,蒋超良了解科技、金融、人才创新创业情况,详细询问一站式电商服务平台业务范围、收费标准、营运模式等;来到宝武科技、卓迅科技、胜道资本等入驻企业,考察无车物流承运平台、智慧电力智慧消防、高新技术风险投资等新业态、新模式,鼓励企业充分利用相关前沿科技,加快发展冷链物流,助力农产品销售,推进产品、服务升级,以创新引领经济高质量发展。

蒋超良主持召开座谈会,听取咸宁市及赤壁市工作汇报,就开好省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求基层党代表、乡镇干部、企业负责人的意见建议,肯定咸宁市及赤壁市经济社会发展、全面从严治党等方面取得的成绩。

蒋超良指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实“四个到位”重要要求,确保主题教育取得实效。把思想认识抓到位,深化对主题教育重大意义的认识,不断增强开展主题教育的自觉性坚定性;把检视问题抓到位,发扬自我革命精神,刀刃向内,深入查找问题,真刀真枪解决问题;把整改落实抓到位,坚决克服形式主义官僚主义,弘扬严实作风,从每一件小事、具体事抓起,下大力气解决人民群众反映强烈的突出问题;把组织领导抓到位,各地各部门主要领导同志要强化责任担当,以上率下,履行好第一责任人责任。

蒋超良强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到重点工作中,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效。坚持走生态优先、绿色发展之路,加快建设特色产业转型发展增长极,推动县域经济高质量发展;持之以恒推进长江大保护,抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改,着力解决突出生态环境问题;聚焦“两不愁三保障”补短板,持续巩固提升脱贫成果,打好打赢精准脱贫攻坚战;坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解重大风险;大力实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设;选优配强农村党组织书记,强化基层党组织政治功能;落实基层减负年要求,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要精准施策,确保完成全年经济工作任务,做好防汛抗旱、安全生产、维护社会稳定等工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

省委常委、省委秘书长梁伟年,市委书记丁小强,市委常委、组织部部长徐小兵参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博