咸宁市2019年中考开考 2.7万名考生参加考试

来源:咸宁日报 日期:2019-06-21 字号: 分享到:

本网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨、通讯员余茹报道:20日,我市2019年中考开考,在全市33个考点当中,共有27480名考生参加考试,考点数较去年增加5个,考生人数增加3647人。

本次中考为期两天,20日上午的考试从9点钟开始,21日上午的考试从8点钟开始,考试纪律、考试要求参照高考模式进行。

由于体育成绩的调整,今年中考总分满分为680分,较去年增加了10分。文化课考试科目为语文、数学、英语、物理与化学(合卷)、道德与历史(合卷)。全市统一命题,统一评卷,实行网上填报志愿、网上录取。

英语考试中,听力部分采用CD播放,英语考试时间和进场规则不变,在英语听力考试开始后,迟到的考生将禁止进入考场。此外,在英语听力考试期间,将严禁考生做其他部分试题。

本次中考结束后,将有31000多人参加八年级学业水平考试,这也意味着我市明年参加中考的考生人数将突破3万人。

责任编辑:何凡
附件: