您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁千名志愿者携手健步走欢庆“世界献血者日”

来源:咸宁日报 日期:2019-06-15 字号:

本网讯 咸宁日报记者阮泽华报道:14日上午,十六潭公园,千余名无偿献血志愿者携手健步走在美丽的绿道上,欢庆“世界献血者日”。副市长、市献血委员会主任刘复兴出席活动。

6月14日是第十六个“世界献血者日”,主题为“人人享有安全血液”。本次活动由市献血委员会主办,旨在感谢无偿献血者、志愿服务者的善举,呼吁更多人参与无偿献血。

活动现场,市献血委员会表彰了我市2016-2017年度全国无偿献血奉献者的获奖者。随后举行千人健步走、自行车队绕城宣传、有奖知识问答、现场抽奖等系列活动。此次无偿献血公益健步走活动吸引了湖北科技学院、咸宁职业技术学院、咸宁市长跑协会、咸宁市义工协会、热心市民等千余人参加。

记者从市中心血站获悉,近年来,我市无偿献血人数节节攀升。2018年,全市无偿献血达到23593人次,无偿献血人数以30%的增速名列全省第一,全血献血量39246个单位。去年,我市荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,在全国首批成立“国防动员无偿献血应急保障队”。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博