您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁将对"12345"公共服务热线平台进行整合优化

来源:咸宁日报 日期:2019-06-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨报道:记者近日从市政府获悉,我市将对现有的市政府“12345”公共服务热线进行“再完善”,以“一号对外”为工作目标,将市政府相关部门和具有公共服务职能的企事业单位对社会公布的各类咨询、求助、投诉、建议等热线整合到统一的公共服务平台。

本次整合,旨在对进一步深化服务型政府建设,改变各类公共服务热线“号难记、话难通、诉难求、事难办”现象,通过建立完善“一号对外、集中受理、分类处置、各方联动、限时办结、评价考核”的工作机制,提升承办单位的服务专业化、规范化、标准化水平。

未来,新整合的平台将可以受理有关政策法规、办事流程以及公共服务信息的咨询;影响群众日常生活的突发性问题和非紧急类求助服务;涉及政府公共管理、公共服务、城市建设和经济社会发展的投诉、举报、意见和建议;对行政机关工作人员的办事效率、服务态度、工作作风等方面的投诉和举报;属于政府部门及具有公共服务职能的企事业单位应提供的其他服务事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博