您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:学习赵乐际同志咸宁调研重要指示精神

来源:咸宁日报 日期:2019-05-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:23日下午,市委书记丁小强主持召开市委常务委员会会议。会议传达学习中央政治局会议精神,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;传达学习中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在咸宁调研时的重要讲话精神;听取关于贯彻落实中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈会、全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会精神情况汇报,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神,充分认清在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神。要密切关注跟进、研究解读中央和省委的决策部署,准确把握主题教育的重大意义和方法步骤,精心周密制定实施方案,做到任务明确、措施明确、责任明确,确保主题教育取得实效。

会议指出,赵乐际同志到咸宁调研,充分体现了中央对咸宁纪检监察工作,特别是巡察工作的高度肯定。这对全市广大干部群众是极大鼓舞。要认真学习赵乐际同志在咸宁调研时的重要指示精神,和中央纪委十九届三次全会的有关要求,将咸宁的纪检监察工作进一步推向深入。要明确任务,列出条目式、课题式、项目式清单,逐一落实好赵乐际同志关心关注的有关问题。要扎实抓好当前的各项工作,瞄准目标,凝聚共识,久久为功,常抓不懈,不断开创咸宁高质量发展新局面。

会议指出,优良的生态环境是咸宁的城市名片。各级要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极整改各项问题,进一步优化水环境、空气环境、土壤环境质量。必须执行最严格的环保制度,做到寸土不让、寸步不让。咸宁的环保工作必须按最严格的要求,继续擦亮咸宁的生态名片,必须统筹安排,实行系统治理。

会议传达学习了中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》。会议指出,宣传战线要把这项主题教育活动作为今年最重要的工作抓好。要结合咸宁实际,抓好贯彻落实。要整体考虑、整体设计,分部门、分层次实施,针对不同的群体开展不同的主题宣传教育活动。要展现新中国成立以来在中国共产党的领导下祖国大地发生的巨大变化,提振精气神,激励咸宁人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,向着全面建成小康社会的目标奋力前进。要着力培育“国庆文化”,努力把咸宁打造成为爱国主义旅游胜地。

会议还传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,听取了市直机关2018年党建工作综合考评工作情况汇报。会议还研究了其它事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博