您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市出台方案打通农产品脉络 推介名优特产品

来源:咸宁日报 日期:2019-05-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华报道:日前,市政府印发《2019年农产品畅通工程实施工作方案》,旨在推动做好咸宁名特优产品的销售、宣传、推广工作。

从今年起,我市将加大农产品与电商创业园的产销对接、实行“线上线下”促销模式,创建咸宁名优特产品一条街;整合供应链资源,建设快递超市,降低农产品的物流配送成本;在加油站建设销售示范店,打通加油站非油品便利店销售渠道;在咸宁城区选定大中型商超、卖场建设咸宁优品专柜等方式为咸宁名优特产品增加销售阵地。

我市青砖茶、桂花制品等优品将采用第三方服务商创意设计的形式,进行统一标识、包装,形成优品公共品牌。

此外,我市还将开展咸宁特色名优产品进酒店攻坚行动,与城区3-5家企业、星级酒店对接,将名特优产品引入客房或消费场所。开展星级酒店“三个一”早餐(一碗合菜面、一碗桂花米酒、一个青砖茶卤蛋)专柜示范建设,以2019年国际温泉旅游节为契机,举办庆祝70华诞楚菜比赛暨农餐对接会,加强咸宁名优特产品的推介。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博