您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市领导在咸安嘉鱼调研 要求抓好水利建设

来源:咸宁日报 日期:2019-05-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:22 日,市委副书记、市长王远鹤到咸安区、嘉鱼县检查指导防汛工作,强调要切实增强责任意识,落实各项防汛措施,保质保量完成水利项目建设,确保安全度汛。

王远鹤实地察看了咸安区淦河龙潭河口段,详细了解了引水渠、分洪道等防洪工程建设情况。他说,当务之急是要扎实推进行洪工程建设,及时整治、排除安全隐患,牢牢把握防汛主动权。要高度重视城市内涝灾害防治工作,摒弃侥幸心理,切实加强管道清淤及设施维护,提高现有设施行洪能力,确保安全度汛。

咸安区南川水库除险加固工程于2017 年开工。截至目前,主体工程已全部完工。王远鹤仔细询问工程建设情况,强调要合理安排工期,加快施工进度。要进一步做好水库防汛备汛工作,切实抓细抓好汛前各项准备;特别是要做好工程设施设备的检查、维修、养护等工作,确保工程设施设备处于良好运行状态。

在实地察看向阳湖围堤八字口段和嘉鱼县六贯闸湖堤加固项目后,王远鹤强调要倒排工期,保质保量完成工程建设。要强化流域管理,及时疏浚河道,提高泄洪能力,确保行洪安全。

市委常委、常务副市长何开文,副市长谭海华,市政府秘书长王勇参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博