您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁成功运行不动产及出入境非税收入在线缴费业务

来源:咸宁日报 日期:2019-05-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者陈新、祝丹娜、通讯员李旭报道:5月15日起,“只要扫一扫,1分钟完成缴费”。全省第一个不动产及出入境非税收入在线缴费业务在咸宁试运行。

在便民业务推行之前,市民办理不动产登记缴费业务,只能交现金和刷银行卡,这对许多习惯手机支付的市民而言十分不便。“以前,我要从窗口开缴款书到一楼银行窗口缴费,再回到窗口办事,现在在窗口手机一扫或终端一扫,1分钟左右就搞定了!”现在刚体验完手机支付的市民群众开心的说道。

据悉,扫码缴费主要是从自助缴费机扫码支付升级为在办事窗口直接对所办事项的缴费二维码进行扫码支付,简化银行窗口缴费环节。群众只需打开手机微信或支付宝的“扫一扫”功能,对准所在办事窗口双屏电脑显示出来的办理事项缴费二维码,即可完成线上缴费。大大地提高了窗口工作效率,也为办事企业和群众带来了极大的便利。

此项业务是政府便民实事项目,由市政务服务中心发起,市农商行淦河支行承办,咸宁市财政局积极配合协办。目前市财政局窗口缴费在线支付项目建设已完成测试,率先在不动产中心和出入境窗口试运行,成为首个成功试点单位。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博