您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
今年咸宁中高考人数均有增长 1.8万人参加高考

来源:咸宁日报 日期:2019-05-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者熊大平、通讯员余茹报道: 5月15日,记者从全市高考中考工作会议了解到,今年全市中高考考生人数均有所增长。

据了解,我市今年参加高考人数为18237人,其中技能高考2047人。6个县市区设考点14个、考场627个。参加中考的人数为27480人,设考点33个;另外,初中八年级学生参加学业水平考试的人数为31695人。高考、中考人数较上年都有所增长。

会议要求,坚持稳中求进总基调,以考试安全为抓手,以强化系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,进一步完善考试安全治理体系,全面防范化解考试安全风险,实现平安高考工作目标。

会议要求,以更高标准抓好考试安全保障;以管理抓考试组织实施;以作风抓考风考纪建设。严格执行教育考试政策法规,确保良好的考试秩序,确保公平公正,确保国考权威。高考全部在标准化考点进行。考生入场一律在视频监控下安检,考试全程实行手机屏蔽,无线电监测车机动巡查。对往年考风考纪薄弱的考区、新增考点及考场数较多的考点加派巡视员。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博