您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁经济实现开门红一季度地区生产总值增长8.0%

来源:咸宁日报 日期:2019-04-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员肖嫔报道:今年以来,我市继续深化“三抓一优”,组织开展“建功新时代 实现开门红”系列活动,有力促进经济发展。一季度全市地区生产总值289.44亿元,按可比价格计算,增长8.0%,实现“开门红”。

农业生产平稳开局。一季度全市农林牧渔业总产值69.19亿元,比上年同期增长3.4%,实现增加值40.20亿元,增长3.3%。

工业实现较快发展。一季度全市规模以上工业增加值增长9.1%,是近3年的最快增速。工业发展行业增长面提高。一季度全市规模以上工业行业增长面达到78.8%。33个工业行业中,有26个行业的产值保持增长态势,其中有18个行业产值增速快于全市水平。

固定资产投资结构优化。一季度全市固定资产投资同比增长10.4%,其中,民间投资增长18.1%,比1-2月提高7.6个百分点。

消费市场持续稳定。国内消费市场稳定,一季度全市实现社会消费品零售总额142.80亿元,同比增长11.3%。

服务业发展态势良好。一季度全市规模以上服务业营业收入增长11.8%,比上年同期提高了9.8百分点。

财政收入平稳增长。一季度全市地方一般公共预算收入完成28.30亿元,同比增长10.6%,其中地方税收收入19.43亿元,同比增长16.5%。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博