您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持召开咸宁市委审计委员会第一次会议

来源:咸宁日报 日期:2019-03-29 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员何汉霞报道:29日,市委书记丁小强主持召开市委审计委员会第一次会议,学习贯彻中央、省委审计委员会第一次第二次会议精神及全国全省审计工作会议精神,研究部署审计工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领审计工作。面对新形势新定位新任务新要求,各级各部门特别是审计机关要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,把抓好审计工作作为践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,牢牢把握“加强党对审计工作的领导”这一政治原则,牢牢把握“依法全面履行审计监督职责”这一使命任务,牢牢把握“深化审计制度改革”这一制度安排,牢牢把握“加强审计机关自身建设”这一内涵要求,确保审计工作沿着正确的政治方向前进。要围绕中心、服务大局,聚焦党委最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划审计工作,找准审计工作的最佳结合点、切入点,进一步拓展审计监督的广度和深度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动新时代咸宁审计工作迈上新台阶。

会议要求,要切实履行好审计工作主责主业。当前,咸宁正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期。审计机关要主动担当作为,依法履行尽责,充分发挥审计监督的独特作用,做到市委工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里,市委决策聚焦到哪里、审计标尺就丈量到哪里,为推动咸宁绿色发展、高质量发展保驾护航、添劲助力。要在推动高质量发展上主动发力、展现作为。要在促进全面深化改革上主动发力、展现作为。要在增进民生福祉上主动发力、展现作为。要在推进全面从严治党上主动发力、展现作为。

会议强调,要把党的领导贯穿到审计工作全过程、全方面。审计监督是一项涉及全局的重大工作,必须坚持和加强党委对审计工作的全面领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。要压紧压实责任,坚持科技强审,强化结果运用,打造过硬队伍。

会议审议了《市委审计委员会工作规则》和《市委审计委员会办公室工作细则》。

市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜,市政协副主席徐仕新出席会议,市委审计委员会委员参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博