您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政府咨询委员会召开研讨会 打造新型智库

来源:咸宁日报 日期:2019-03-30 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨报道:昨日,市政府咨询委员会召开2019年度咨询课题研讨会,通报2018年度课题完成情况,安排2019年度课题工作,市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

何开文代表市委、市政府,对市咨询委去年的工作给予肯定。他指出,一年来,委员们开展了大量专题调研,提出了许多有分量、有见地、有温度的对策建议,为推动咸宁经济社会高质量发展做出了积极贡献,切实发挥了市委、市政府的“参谋智囊”作用。

何开文指出,咨询委是中国特色新型智库的重要组成部分,必须坚持党管智库这一根本原则,以清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法彰显中国智库的政治本色,站稳人民立场,加强舆论引导。我市经济社会发展正处于重要战略机遇期,要坚持立足咸宁实际,围绕中心大局开展调研,努力提出具有战略性、前瞻性、现实性和可操作性的咨询建议,供市委、市政府决策参考。要进一步加强和改进决策咨询工作,充分体现决策咨询工作的价值,要不断提高决策咨询的能力水平,提升决策咨询的质量效率,加强决策咨询的队伍建设。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博