您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
推进土地使用权矿业权守信交易 咸宁加强失信惩戒

来源:咸宁日报 日期:2019-03-29 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者董敏、通讯员廖娜报道:近日,记者获悉,在咸宁市范围内存在欠缴土地出让金未及时缴纳的、有闲置土地及其他违法用地未及时纠正的、被列入联合惩戒黑名单的自然人、法人和组织不得参加地块竞买。申请人在申购土地前须到市土地管理办公室查询拟申购信息主体的信用信息情况。

据介绍,随着全市自然资源和规划领域“守信联合激励、失信联合惩戒”机制不断深化完善,我市城区土地使用权和全市矿业权交易工作与市社会信用信息服务平台对接,实现信用信息数据共享。在开展土地使用权招拍挂交易工作之前,信息主体须到市土地交易办公室填写信用报告查询登记表,通过社会信用信息服务平台查询、打印信息主体的信用报告,并将查询结果作为资质审查的重要参考依据。

据悉,市自然资源和规划局将对列入联合惩戒黑名单失信的信息主体实施联合惩戒,列入联合惩戒黑名单的自然人、法人和组织不得参加土地使用权、矿业权招拍挂交易的竞买。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博