您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市“三会合一”形式召开组织宣传统战工作会议

来源:咸宁日报 日期:2019-03-27 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲 袁灿


27日,我市以“三会合一”的形式召开全市组织宣传统战工作会议,市委书记丁小强出席会议并讲话。

丁小强指出,过去的一年,全市组织宣传统战部门立足自身职责,自觉向中心聚焦、为全局发力,各项工作有成绩、有亮点、有特色。组织工作方面,党的政治建设成效明显,“789”工程、“千人计划”、党代表联系日、“南鄂英才”计划等品牌效应彰显,支部主题党日经验被写进《中国共产党支部工作条例(试行)》。宣传工作方面,党的创新理论武装有声有色,意识形态工作有力有效,“咸宁精神”表述语和市民文明公约确定发布,“红色宣传工程”全面推进,县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设得到中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明高度肯定。统战工作方面,宗教事务管理依法加强,服务民营经济发展成效明显,爱国统一战线进一步巩固壮大。市委对大家一年多来的工作,是满意的,也是充分肯定的。

丁小强要求,要深刻认识新时代组织宣传统战工作的极端重要性,切实增强做好各项工作的政治责任感和历史使命感。党的十八大以来,党中央高度重视党的建设,习近平总书记就加强和改进党的建设发表了一系列重要讲话,为新时代推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和组织宣传统战部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于组织宣传统战工作的重要论述,深刻把握新时代组织宣传统战工作的方位和使命,坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署,切实把党的政治优势、组织优势、宣传优势、统战优势转化成为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市的发展优势,以党建工作的高质量促进咸宁发展的高质量。

丁小强要求,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,奋力开创咸宁组织宣传统战工作新局。组织工作要突出“强基固本、选贤任能”,激发最强战斗力。事业成败,关键在党,关键在人。组织部门要认真践行新时代党的组织路线,统筹做好选干部、配班子,抓基层、打基础,育人才、聚贤能等工作,全面提升新时代组织工作水平。要始终把党的政治建设摆在首位,要着力打造高素质专业化干部队伍,要全面提升基层党组织组织力,要统筹推进各方面人才队伍建设。宣传工作要突出“立心铸魂、守正出新”,传递最强正能量。全市上下特别是宣传部门要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和70周年大庆这条主线,突出抓好理论武装、宣传造势、舆论管控等重点工作,广泛开展系列宣传活动,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要在举旗帜上下功夫,不断强化党的创新理论武装。要在聚民心上下功夫,做大做强主流思想舆论。要在育新人上下功夫,落细落实社会主义核心价值观。要在兴文化上下功夫,加快推进文化强市建设。要在展形象上下功夫,讲好讲透新时代咸宁故事。统战工作要突出“凝心聚力、同心同向”,画好最大同心圆。全市统一战线要牢牢把握大团结、大联合的主题,踩准节拍点、唱好合奏曲、画好同心圆。要在固守人心、统一思想上发挥更大作用。要在争取人心、凝聚力量上发挥更大作用。要在围绕中心、服务大局上发挥更大作用。

丁小强强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以饱满的斗争精神把党的组织宣传统战工作抓实抓细抓到位。要把政治责任“扛起来”。全市各级党组织及其主要负责同志要加强对组织宣传统战工作的领导,切实肩负起统领之责、指导之责、把关之责,认真研究解决工作中存在的问题,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要把队伍建设“抓起来”。做好组织宣传统战工作,需要有一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质干部队伍作保证。要把工作合力“聚起来”。各级党委(党组)要牢固树立全市“一盘棋”思想,进一步统一思想、统合力量,推动组织宣传统战等部门加强交流、加强沟通,相互支持、相互配合。组织宣传统战部门要着力构建“组织共建、资源共享、管理互动、发展互惠”的大党建工作新格局,真正发挥“1+1>2”的综合效应,齐心协力高质量抓好党的建设各项工作。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华主持会议,市委常委、市委宣传部部长闫英姿,市委常委、市委统战部部长周勇,市政协副主席徐仕新出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博