您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强部署统一战线工作:画好同心圆凝聚正能量

来源:咸宁日报 日期:2019-03-27 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲 袁灿 通讯员 黎碧波


27日,市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长丁小强出席并讲话。

丁小强指出,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。全市统一战线要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实省委书记蒋超良在全省统战部长会议上的讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、省委关于统一战线工作的各项决策部署,充分发挥统战部门协调各方关系、凝聚人心力量作用,沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,奋力开创新时代咸宁统一战线工作新局面。

丁小强要求,要更好发挥统一战线优势和作用,努力在紧跟大势、服务大局中展现统一战线作为。今年是新中国成立70周年,是多党合作制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市统一战线要主动担当、积极作为,充分发挥统一战线优势和作用,画好同心圆,凝聚正能量,为奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章展现更大统战作为。要在凝聚共识上展现更大作为,在推动发展上展现更大作为,在团结引导上展现更大作为,在维护稳定上展现更大作为。

丁小强强调,要构建大统战格局,推动形成统战工作的强大合力。全市各级各部门都要重视起来,一起来抓、一起来做,形成共同抓、合力推、并肩进的大统战格局。要切实加强党对统战工作的领导。要认识到做好新时代统战工作,最根本的是要坚持和加强党的领导。要切实加强各部门统战工作建设。要认识到统一战线是党领导的统一战线,统战工作是党的重要政治工作。要切实健全完善统战工作机制。要着力构建起党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委统战部部长周勇,市政协党组副书记熊登赞出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博