您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁一季度经济形势分析会要求确保完成"开门红"

来源:咸宁日报 日期:2019-03-28 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:3月27日,市政府召开全市今年一季度经济形势分析会议,分析当前我市经济运行形势和存在问题,研判一季度经济走势及“双十”项目工作。市委副书记、市长王远鹤强调,要明确目标,强化举措,确保圆满完成一季度“开门红”目标。

王远鹤指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下深入推进“三抓一优”,有效应对经济下行压力,全市经济形势总体平稳。工业经济运行稳健,消费增长平稳,财政收入稳步增长,要素保障比较明显;但部分经济指标增幅低于全省平均水平,工业技改增幅低于全省平均水平,大项目支撑力度不够。要辩证分析当前经济运行形势,增强实现“开门红”的紧迫感、责任感,进一步坚定信心,保持昂扬奋进的精神状态,全面实现一季度经济“开门红”,以良好的经济发展实效向新中国成立70周年献礼。

王远鹤要求,要强化目标要求,突出问题导向,奋力争先进位。总体目标是:围绕目标抓上限,提质增效抓进位。总体工作要求是:“两高、两优、两基本、一确保”。“两高”即高于去年同期、高于去年全年;“两优” 即质效和结构要优;“两基本”,即城镇居民收入和农民人均收入增幅不能低于全省水平。“一确保”即全市经济指标增幅不低于去年水平。各项经济指标要达到序时进度的要求,进位要达到工作要求,质效要明显提升,结构要优化协调。

王远鹤强调,要加强运行调度,确保实现“开门红”。要持续推进“三抓一优”,将其作为经济社会发展的主线抓实抓紧。要扬长避短,攻坚克难,既要巩固好的基本面,又要精准发力补短板、强弱项。要提供好要素保障,切实解决招工难、用地难、融资难等问题,采取有效措施,营造良好的经济发展环境。要强化责任,确保实现一季度“开门红”。各级政府和部门要围绕“开门红”目标,加强研判,深入分析,着力解决经济发展中存在的突出问题。

市委常委、常务副市长何开文主持会议。市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长刘复兴、吴刚、汪凡非、肖天树、熊享涛参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博