您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持健康咸宁建设专题会推进健康事业发展

来源:咸宁日报 日期:2019-03-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:12日,市委书记丁小强主持召开健康咸宁建设专题会议,围绕健康咸宁工作再研究再部署。

市委市政府高度重视健康中国咸宁实践,紧紧围绕健康中国、健康湖北建设要求,适时提出了“大旅游、大健康、大文化”战略部署,出台了《“健康咸宁2030”行动纲要》。从广泛的健康影响因素入手,以人的健康为中心,按照从内部到外部、从主体到环境的顺序,提出普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等五个方面的战略任务,并以“十四大行动”为抓手,将任务分解到单位和部门。 

丁小强指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。没有全民健康,就没有全面小康。没有身心健康,就没有美好生活。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护人民健康,健康中国建设驶上“快车道”。党的十九大报告中提出实施健康中国战略,明确了“十个方面”的重点工作,提出将健康融入所有政策,强调要树立大健康、大卫生的理念,把以治病为中心转变成以健康为中心,努力全方位、全生命周期的保障人民健康。要提高政治站位,把人民健康放在优先发展战略地位,加快推进健康中国战略咸宁实施,切实抓好《“健康咸宁2030”行动纲要》实施,全力促进我市卫生与健康事业发展。

丁小强要求,要加强组织领导,迅速成立健康咸宁工作领导小组,健全相关机制,成立工作专班,强化部门责任分工,统筹推进健康咸宁建设,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门通力协作的工作格局。要全面对标党的十九大实施健康中国战略精神和此次机构改革相关要求,进一步完善“健康咸宁2030”行动方案,创造性推动工作落实。要制定各年度行动计划,确定工作重点,层层分解任务,明确时间表、路线图,逐年实施,久久为功。

丁小强强调,要加强能力建设,加大硬件和基础设施建设投入,加快医务人才队伍培养,建立健全市、县、乡、村四级医疗体系,推进乡镇养老服务中心和村卫生室标准化建设。要抓好示范带动,通过抓好梓山湖大健康产业示范区、设立无烟示范区等工作试点的示范带动,推动健康咸宁工作落实。要积极承办健康中国发展大会,进一步明确责任,抓紧协调对接,以会促建,提高群众的健康意识,推动咸宁大健康产业发展。 

市政协主席曾国平,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长刘复兴,市政协副主席郑凌出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博