您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市召开国土绿化暨森林防火工作现场推进会

来源:咸宁日报 日期:2019-03-12 字号:

本网讯  咸宁日报全媒体记者李嘉、通讯员赵海波报道:3月11日,全市国土绿化暨森林防火工作现场推进会在通城召开。市委副书记、政法委书记蒋星华,副市长汪凡非出席会议。

当天上午,蒋星华、汪凡非一行率市直有关单位、各县市区党委、政府分管负责人、林业主管部门负责人、各乡镇党委、政府主要负责人参观了通城县大坪乡花墩村药姑山精准灭荒造林现场,随后召开推进会。

会议通报了全市国土绿化和森林防火情况,部署了下阶段国土绿化和森林防火工作,学习推介通城县国土绿化和森林防火先进经验。

会议指出,要切实增强国土绿化和森林防火的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,抓紧有利时机推进国土绿化,积极开展森林防火,不折不扣完成造林任务。

会议要求,要切实打好精准灭荒、长江沿岸造林绿化、 城乡绿化、 森林防火“四大战役”,积极推广多元造林模式,灵活采取多种管护形式,坚持生态林、经济林、景观林“三林”共建,高质量推进造林工作。

会议强调,要高度重视森林防火工作,筑牢用火审批防线、林区巡护防线、入山检查防线“三道防线”,提高森林防火宣传频次和覆盖率。各地务必按照属地管理原则,抓好松材线虫病、美国白蛾病防治工作,保护造林成果。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博