您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市禁鞭工作成效显著 春节期间空气质量良好

来源:香城都市报 日期:2019-02-12 字号:

本网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 明谦 程毅)2月11日,记者从市环保局获悉,今年春节期间,我市空气质量良好,城区空气质量优于去年同期。

据介绍,我市受有力气象条件及禁鞭工作的影响,2019年春节期间,城区空气质量(优2天,良2天,轻度污染3天)略优于去年同期(优1天,良4天,轻度污染2天)。其中:主要污染物PM10浓度均值为64μg/m3,较2018年同期(66μg/m3)下降了3.0%; PM2.5浓度均值为61μg/m3,较2018年同期(64μg/m3)下降了4.7%。空气质量综合指数为3.82,较2018年同期(4.10)下降了6.8%。

“最近3年在春节前夕,我市加大了禁放烟花爆竹的倡议,从数据上来看,起到了主要作用。”据市环保部门统计,春节期间,其中3天轻度污染天气均发生在除夕、大年初一和大年初三,说明禁鞭效果还有提升的空间。

据悉,春节期间,我市强化源头管控,严管烟花爆竹的生产、运输、销售;与此同时实施网格化管理,组建巡查专班,建立联系包保机制,通过“领导干部包社区、社区干部包楼栋、楼栋干部包居户”的方式,织密巡查网格,明确网格责任人,落实巡查责任,及时发现和制止烟花爆竹销售、燃放等违规行为。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博