您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持市委常委会会议强调深化监察体制改革

来源:咸宁日报 日期:2019-01-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员蒋扬眉报道:11日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,对在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化作出了重要部署,为我们进一步推进监察体制改革指明了方向。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来,确保改革沿着正确方向前进。要不断深化纪检监察体制改革,纵深推进全面从严治党。

会议强调,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神深刻内涵,把党中央各项部署要求贯穿我市纪检监察体制改革全过程,不断取得新成效。要紧紧抓住加强对公权力的监督、完善纪检监察体制、规范和正确行使国家监察权等重点方面,持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监督合力。要促进执纪执法贯通、有效衔接司法,实现党内监督和国家监察的有机统一,推进反腐败工作法治化、规范化。

会议强调,坚持权力监督的目的是保证公权力正确行使,要切实通过科学有效的监督,更好促进干部履职尽责、干事创业,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。纪检监察机关和纪检监察干部要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,努力做到政治过硬、本领高强,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要加强履职能力建设,全面提升日常监督、执纪审查、依法调查等核心本领。加强作风纪律建设,坚决防止“灯下黑”。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《湖北省领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的通知。

会议还研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博