您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
省国际友城经验交流会在咸宁举行 推进友城建设

来源:咸宁日报 日期:2019-01-11 字号:

咸宁日报全媒体记者王恬

1月10日,湖北省国际友城经验交流会在咸宁举行,来自全省17个市州和神农架林区的外事侨务部门负责人齐聚一堂,总结交流经验,推动湖北省友城工作迈上新台阶。省委外办主任秦宇,省友协专职副会长吴建民,市委常委、常务副市长何开文出席会议。

会上,武汉、咸宁两市分别介绍友城工作经验。 记者从会上获悉,截止2018年底,我市已与世界5大洲15个国家22个城市建立了友好城市关系,咸宁国际“朋友圈”不断扩大。

近年来,我市以规划为纲,高位推进友城建设。制定《咸宁市国际友好城市规划(2015-2020年)》,把开展实质性交往、提高交流水平作为开展友城工作的主要内容;以茶为媒,在友城交往中,我市主动发掘万里茶道文化内涵,着力打造咸宁茶产业品牌,大力推动“一带一路”沿线城市茶文化领域交流合作;以节交友,2009年起,我市连续举办10届国际温泉文化旅游节,共接待来访外宾100多批次;以温泉为媒,加强与日本大分县别府市、静冈县伊豆市交流合作;以侨为“桥”,我市充分发挥华侨华人枢纽桥梁作用,齐心协力助推咸宁走向世界。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博