咸宁市商务局发布单用途预付卡消费警示

来源:咸宁日报 日期:2022-09-28 字号: 分享到:

9月27日,市商务局发布国庆期间单用途预付卡消费警示。

近年来,螃蟹券、月饼券、茶叶券等提货卡券成为社会高度关注的典型风险点。

国庆节将至,相关卡券等各类预付卡进入销售旺季,针对市民投诉其充值权益被侵犯多发问题,市商务局提醒各发放预付卡经营者依法依规发卡,依法诚信经营,恪守社会公德。

根据相关规定,经营者发放预付卡有条件限制,金额有上限;经营期限届满,卡内余额需退还;终止经营或更换商家,不得减损消费者利益;注销营业执照,仍然需要承担义务。

同时,市商务局提醒消费者,要谨防商家预付卡销售套路,包括打亲情牌、打夸大牌和打隐瞒牌等。消费者在办理预付卡业务时,应当谨慎理性,提高防范意识,一旦发现商家有骗取预付款等行为或存在卷款逃跑情况,应立即向公安机关报案。(镇强

责任编辑:何凡
附件: