您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁市首个省级循环经济标准化试点项目通过验收

来源:香城都市报 日期:2021-11-25 字号: 分享到:

昨日,记者从市市场监督管理局获悉,湖北景源生物科技股份有限公司承担的省级循环经济标准化试点项目顺利通过考核评估组评估验收。据悉,这是我市首个省级循环经济标准化试点项目。

11月23日,省市场监管局组织专家组对湖北景源生物科技股份有限公司承担的省级循环经济标准化试点项目进行考核评估,考核评估组通过听取试点单位的工作汇报、查看现场、查阅资料、交流提问等方式对试点项目的组织管理、标准体系建设、标准实施等方面进行评估。评估组一致认为试点单位完成了试点全部创建任务,通过实施循环经济战略,加强技术创新,实现了资源综合利用和清洁生产,取得了良好的社会效益和经济效益。

该试点项目自2018年获批以来,市市场监督管理局多次联合省标质院及通山县市场监督管理局开展现场调研,采取现场指导、跟踪服务等方式,组织项目承担单位围绕工作方案和目标,稳步推进项目建设。3年时间,企业以减量化、再利用、资源化为核心,运用标准化手段,建立健全循环经济标准体系,有效支撑了企业绿色循环发展和可持续发展,该项目的成功创建对推进我省酒精制造企业节能降耗、绿色制造具有指导意义。

下一步,市市场监督管理局将进一步总结推广湖北景源生物科技股份有限公司的成功经验,以建立健全与当地经济社会发展相衔接的循环经济标准体系为基础,充分发挥标准化引领作用,探索实现全省循环经济标准化推进绿色发展、低碳发展的转型跨越。(吴青朋、吴菲

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博