您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁市出生缺陷防治管理中心挂牌 致力出生缺陷防治服务

来源:咸宁日报 日期:2021-11-13 字号: 分享到:

11月5日,市出生缺陷防治管理中心在市妇幼保健院挂牌成立,将在省出生缺陷防治管理中心的指导及市卫健委的领导下开展工作。

出生缺陷是一项全球性的公共卫生问题,是影响人口素质的重要因素。我市连续多年开展出生缺陷防治宣传和健康教育,普及出生缺陷防治知识,实施免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、免费增补叶酸预防神经管缺陷和预防艾梅乙母婴传播等惠民项目。

目前,全市有1家产前诊断机构,11家产前筛查机构,不断规范产前筛查与诊断技术服务,减少重大出生缺陷儿发生。今年前三季度,我市出生缺陷防治知晓率达80%,免费叶酸补服率85%,免费婚前医学检查率72%,孕前优生健康检查率75%。

市出生缺陷防治管理中心的成立,将充分发挥专家决策咨询和技术支持作用,不断提升全市出生缺陷防治服务能力。同时,协同各县市区出生缺陷防治联系点,做好“防、筛、管、治”四个层面主要任务。(李嘉、宋秀丽)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博