您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁市文旅局安排假日文旅工作

来源:咸宁日报 日期:2021-10-08 字号: 分享到:

9月30日,市文旅局召开专题会议,安排国庆假日文化旅游市场工作。

会议指出,国庆假期文化市场活跃,旅游活动频繁,易形成广大民众出游高峰,市场监管工作压力增大。特别是当前国际疫情依然严峻,国内本土疫情总体处于零星散发状态,局部地区聚集性疫情时有发生,防范传播风险仍然持续存在。

会议要求,要科学精准抓好假日疫情防控工作。按照当地疫情防控指挥部的统一部署,加强对假日期间疫情形势预判和风险评估,坚决防范疫情通过文化和旅游途径传播;要坚决守牢行业安全底线,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,围绕薄弱环节,突出重点领域,深入开展安全隐患排查整治,坚决防范发生重特大安全事故;要切实维护市场秩序,加强文化和旅游假日市场综合监管,加强对旅游、娱乐和上网、营业性演出等经营活动的监管,规范经营行为,维护市场秩序,指导A级旅游景区、星级饭店对照标准,规范服务流程,提高服务质量。(焦姣、柴倩

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博