您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁增强居家养老服务中心运营能力 一个零售专柜补助5万元

来源:咸宁日报 日期:2021-09-03 字号: 分享到:

8月30日,市民政局印发《关于开展咸宁市金融助老工程的通知》,将投入65万元,支持13家城乡社区居家养老服务中心建设零售专柜,增强城乡社区居家养老服务中心运营能力。

市民政局相关负责人介绍,这是金融助老专项行动的项目之一。通过建设零售专柜的方式,可缓解一部分城乡社区居家养老服务中心资金不足的困难,激活中心的“自我造血”功能;同时,依托零售专柜,逐步推动建立中心养老服务“时间银行”,以志愿服务换取积分,兑换商品或养老服务,探索互助养老;除售卖生活用品外,零售专柜还可以销售老年用品、当地农产品等,丰富服务内涵,助农增收。

即日起至9月15日,有意申报的城乡社区养老服务中心,可向当地民政局进行申报。

申报名额市本级1个,其他县(市、区)各2个,每个零售专柜补助5万元。申报要求:一是已建成的居家社区养老服务中心,且有专职人员运营,并运营顺畅;二是已自主配建了零售专柜且经营良好,或计划配建、有经营场地且制定了方案;三是社区居家养老服务中心区位优越,便于辖区老人采购。(周萱、向红梅

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博