您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市委宣传部工作日志看落实 干部考核实绩化

来源:咸宁日报 日期:2020-09-16 字号:

近日,市委宣传部机关拿出两名科长职数,采取述职评议和实绩评价相结合的方式开展公开竞争比选。参加竞争比选的5位同志经过述职演讲、查看工作日志、推荐考察、部务会讨论决定等程序,最终2位同志脱颖而出,拔得头筹,成为竞争比选的科长职位人选。

据悉,在本次干部公开竞争比选中,“工作日志评分”程序格外引人注目,这是该部按照市委主要领导提出的“落实领导干部工作日志制度”要求,在干部考核管理、选拔任用方式上的一次创新,确保领导干部各项工作经得起追溯、检验,以定量、定性督促领导干部拿实绩说话,推动“为工作选干部、凭业绩用干部”落到实处。

本次竞争比选,结合日志记录完整性、工作任务完成情况、工作成效及获得的奖励情况等方面开展,同时设定硬性评定指标,确保考评实事求是、客观公正。

此外,还开展了以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神为主题的述职演讲,主要考察干部的理论学习情况、语言表达能力、临场发挥水平等,充分调动干部学习的主动性、积极性和紧迫性。同时,本次竞争比选还将干部在疫情防控中的表现,作为考核任用的重要参考。在疫情防控中表现突出的优秀干部,其实绩评价量化分值权重高于其他干部。

市委宣传部有关负责人介绍,创新比选方式,旨在进一步丰富选人用人方式,扩大选人视野,打破论资排辈、平衡照顾的旧观念和框框。强化竞争,增强全体干部的上进心和危机感,有效激发干部尤其是中青年干部干事创业的热情。(记者吴文谨

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博