您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁公积金政策将有调整 贷款最高额度提至50万元

来源:香城都市报 日期:2020-09-14 字号:

9月11日下午,我市2020年度住房公积金管理委员会会议在市政府会议室召开。会上,提出的提高住房公积金贷款额度上限和增加组合贷款的议题,全体委员表决通过。这意味着,我市住房公积金贷款最高额度将从40万元提至50万元,市民今后买房可同时申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

咸宁城区房价上涨,部分缴存职工和社会人士希望公积金贷款额度能提高,为了呼应大家的这项诉求,市住房公积金中心提出将单笔贷款最高额度调至50万元的议题。夫妻双方均缴存住房公积金的最高贷款额度由40万元调高至50万元。只有一人缴存住房公积金的最高贷款额度由30万元调高至40万元。灵活就业人员最高贷款额度30万元不变。

为了方便广大购房市民,市住房公积金中心提出增加组合贷款的议题。购房时,住房公积金贷款金额不能满足的,市民可申请组合贷款。

除了上述政策外,我市住房公积金多项政策将作出调整,新政策很快将发布实施。(记者 黄兰芬 通讯员陆世波

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博