您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市通报市场主体增量情况 1至4月登记20万户

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

本网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员陈海峰) 5月9日,记者从全市市场监管系统信用监管暨市场主体年报公示工作推进会获悉,1月至4月,我市共登记市场主体200266户,其中企业类户数45059户,个体工商户149095户,农民专业合作社5868户。

据了解,为进一步优化营商环境,激发社会创新,促进大众创业,推动我市市场主体增量提质发展,市市场监督管理局对全市市场主体提质增量的情况进行了通报,按区域划分,赤壁市共登记市场主体33268户,咸安区共登记市场主体33378户,嘉鱼县共登记市场主体20171户,通山县共登记市场主体35274户,通城县共登记市场主体27500户,崇阳县共登记市场主体28482户。市场主体登记呈现稳中向好,稳中有升和态势。

1月至4月,我市各地新登记市场主体数量为:咸安区共登记市场主体1751户,嘉鱼县共登记市场主体1112户,通城县共登记市场主体1658,赤壁市共登记市场主体2023户,崇阳县共登记市场主体1364户,通山县共登记市场主体2228户。

我市各地将加大培育市场主体力度,以《电子商务法》实施为契机,主动对接综合性第三方电商平台及我市辖区内第三方电商平台,全面摸排梳理平台数据,积极引导淘宝网店、微商及其他平台内电子经营者依法办理市场主体登记。深入大学校园送政策、送服务,开展大学生创业指导,让创业想法转化为创业行动。引导农民养殖户、种植户及相关经营户办理市场主体登记。

我市将通过减少行政审批、降低准入门槛、优化工作流程、提高服务效能等多项举措,继续深化商事制度改革促进主体提质增量,进一步优化营商环境压缩企业开办时间,全面推行“513”模式。规范有序的市场竞争环境,释放活力、激发动力,促进大众创业创新,促进市场主体健康快速发展,推动我市市场主体提质增量。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博