您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资环境
通山持续优化税收营商环境

来源:咸宁日报 日期:2020-09-08 字号: 分享到:

本网讯(记者 王奇峰 通讯员 张焱 胡家驹)“第一次申请出口退税,本来心里有些忐忑的,没想到税务干部主动上门辅导政策,让我们吃下了定心丸。”日前,湖北荣丰鞋业有限公司负责人徐永丰如是说。

据悉,受疫情影响,通山县内出口企业订单大幅减少。为有效解决出口企业资金压力,通山县税务局进一步加大对相关企业的辅导力度,压缩退税办理时间,做到及时足额应退尽退快退。截止8月底,已办理无纸化申报出口退(免)税18户次,退免税额共计602.05万元,出口退税平均办理时间压缩至4个工作日。

退税提速只是该局不断优化税收营商环境的缩影。7月以来,通山县税务局大力开展“三问一承诺”活动,包括问疫情期间生产经营有什么困难、享受税收优惠政策是否简便“解渴”、管理服务还需如何优化,承诺“有问题就找我”等。

截至8月下旬,通山县税务部门通过电话问、实地访等形式,对2300余户重点纳税人开展了走访问需活动,累计修正基础信息274条,解决和反馈相关需求17条,同时在基层税务分局办公场所和企业园区张贴承诺服务牌50余张,进一步畅通了涉税诉求反馈渠道。此外,该局还邀请8家涉税专业服务机构及部分代账会计代表召开优化税收营商环境座谈会,积极引导相关机构及人员发挥行业特点,共同参与到优化税收营商环境工作中来。

“我们以纳税人、缴费人的需求为导向,从精简流程压缩退税时间、提速增效优化服务举措、走访问需打通办税堵点三个方面,不断改进服务方式,进一步优化税收营商环境,确保纳税人和缴费人的获得感和满意度持续提升。”通山县税务局负责人表示。

责任编辑:胡慧娟

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博