您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资状况
全市第三季度111个重大项目集中开工 总投资212亿元

来源:咸宁日报 日期:2021-07-28 字号: 分享到:

27日上午,全市2021年第三季度重大项目集中开工主会场活动在咸宁高新区元气森林(湖北)生产基地项目建设现场举行。市委书记孟祥伟出席,并宣布元气森林(湖北)生产基地项目开工、全市第三季度重大项目开工活动启动。

市委副书记、市长王远鹤主持集中开工活动。

据介绍,今年三季度,全市计划开工项目111个,总投资212.1亿元,年度计划投资83.6亿元。其中,亿元以上项目65个,总投资184.7亿元;10亿元以上项目3个,总投资33亿元。涉及重大产业转型升级项目75个,总投资135.8亿元;重大基础设施项目15个,总投资30.8亿元;重大生态文明项目8个,总投资10.5亿元;重大社会事业项目13个,总投资35亿元。

这些重大项目不仅投资规模大、质量水平高,而且经济效益优、社会效应好。项目的集中开工建设,将为加快推进我市疫后重振和经济高质量发展、保持经济持续稳定增长和实现全年目标任务提供有力保障。

市领导要求,全市各级各部门要以此次项目集中开工为契机,持续加力扩大有效投资,扭住重大项目不放松,当好“无事不扰、有呼必应、应必有果”的“店小二”,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质高效的服务,让企业家在咸宁安心创业、放心投资、舒心发展。希望项目业主和建设单位抓住施工黄金季,盯住项目关键点,全力促进项目快建成、快投产。

市领导强调,今天的项目投入,就是明天的效益产出。全市上下要树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,把推进项目建设作为比拼能力、比拼作风、比拼实绩的“大擂台”,打造廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境,推动投资和重大项目建设工作落地见效,以更大努力、更实举措确保“全年精彩”。

市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,咸宁高新区管委会、市直有关单位负责同志参加集中开工活动。(姜明助、见博

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博